Правила провоза велосипеда в электричке

Велосипед в электричке

Регламентом установлены определённые правила провоза велосипеда в разобранном и неразборном виде в электричке. В тамбуре разрешается провозить только один велосипед, оплачивая транспортировку груза с учётом дальности следования. В целях бесплатного провоза байк должен соответствовать установленным нормам ручной клади, что требует его предварительной разборки.

Насколько проблематично провозить байк в тамбуре

Казалось бы места в тамбуре предостаточно для перевозки неразборного велосипеда. Но не всё так просто. Просторный тамбур может быть при условии пустого вагона, когда мало людей и на выходе не толпятся дачники с вёдрами, не наставлены объёмистые сумки. Обычно на электричку спешит множество дачников, которые запросто сносят всё и всех. Стремясь занять свободное местечко, велосипед вместе со своим владельцем рискует быть вынесенным на перрон.

Что касается популярных направлений, тамбуры этих электричек чаще всего переполнены людьми, снующих от одного вагона к другому по собственным нуждам. Проблематично везти в тамбуре велосипед вместе с рюкзаком, поскольку установить велосипед в уравновешенном состоянии вместе с дополнительным грузом почти невозможно. Если рюкзак снять, проход загромождается ещё больше.

Со статьей читают
Карвинговая техника катания на сноуборде
Сноубордист в горах
закрыть
открыть
x

Оптимальное решение – выбрать подходящий вагон. Следует отдать предпочтение первому либо последнему вагону, поскольку они считаются непроходными. К тому же там обычно гораздо меньше людей. Во избежание толкучки пассажиров, целесообразно поставить байк у противоположной двери от входа/выхода. На остановках чаще всего открываются двери лишь с одной стороны, выходящей на перрон. Но ситуации бывают разными и необходимо соблюдать осторожность. Поэтому не прослоняемся сами и вещи свои тоже.

Как лучше перевозить байк в вагонном салоне

Провозить велосипед в электричке нужно согласно нормам регламента. Правила российских железных дорог для бесплатной перевозки клади допускают транспортировать велосипед разобранным и тщательно упакованным. На первый взгляд ничего сверхъестественного. Допустимые габариты ручной клади – до 36 кг.

Обычно велосипед имеет сравнительно меньший вес. Только необходимо предъявить справку о реальной массе байка. Документ платный, его стоимость практически идентична багажной квитанции. Чтобы оградить себя от повышенной нервозности, желательно спокойно договориться с проводником.

Минимизировать предполагаемые проблемы можно следующим образом:

  1. Хорошо зачехлить колёса велосипеда. В качестве альтернативы чехлу можно использовать пищевую плёнку или длинный кусок ткани. Поскольку регламентом запрещена перевозка грязных вещей, на открытых шинах велосипеда обязательно произведётся пристальный акцент.
  2. Нет необходимости в полной разборке велосипеда. Можно просто ограничиться съёмом переднего колеса и поворачиванием руля на 90 градусов. В идеале откручиваются ещё педали. Во избежание возможного закисания резьбы заблаговременно проверяются необходимые гайки вместе с шестигранником на незатруднённое откручивание. Желательно иметь при себе подходящий набор инструментов.

Целесообразно взять с собой багажные резинки. Они представлены в виде резиновых шнуров, имеющих матерчатую оплётку и мощные металлические крючки на окончаниях. При желании поставить велосипед у свободной стенки в вагонном салоне, с помощью этих резинок можно зафиксировать положение байка. Параллельно резинки могут послужить стояночным тормозом.

Голова и хвост вагона обычно имеют свободный участок, предусмотренный для перевозки крупного груза. В месте снятых лавочек установить велосипед будет лучше всего. Именно здесь зачехлённый байк не снесут пассажиры со своими поклажами, а проводники и контролёры будут спокойны.

Перевозка велосипеда в электричке при условии большого наплыва пассажиров или отсутствия свободных вагонов осуществляется в проходе между креслами. При условии наличия тщательной страховки багажными резинками можно воспользоваться багажными полками.

Уникальная альтернатива транспортировки байка для группы велотуристов – зацепить седло велосипеда за верхнюю багажную полку. Для полного исключения падения байка скрепляются остальные соседние велосипеды друг с другом с помощью верёвки/тросика.

Должное внимание следует уделить работе с багажом. Если запланировано длительное путешествие, рюкзак туриста обычно впечатляет своими габаритами. При этом зачехлённый велосипед в разобранном виде тоже имеет немалые размеры.

Одновременно перенести сразу две поклажи – процесс весьма трудоёмкий. Поочерёдная переноска своих вещей должна производиться на недалёкие участки между ними, чтобы постоянно их видеть. Халатное отношение может обернуться кражей велосипеда или рюкзака. При групповых поездках обычно выстраиваются цепочкой, что исключает предполагаемую кражу.

Важно! Предварительная подготовка к выходу из поезда с велосипедом позволяет избежать суеты и утраты какой-либо забытой вещицы. Закинуть на плечо экипировку, чтобы не мешала в руках. Открытый рюкзак обязательно застёгивается. Постараться как можно ближе к выходу перенести байк и рюкзак.

Транспортировка велосипеда поездом

Провоз велосипеда в электричке и транспортировка байка поездом несколько различны между собой. Простоять в тамбуре поезда несколько часов – перспектива малопривлекательная. Снятия лавочек в поезде также не предусмотрено. Допускается перевозка только разобранного байка. Как же поступить с ним в купе?

Багажные полки поезда дальнего следования гораздо вместительнее полок обычной электрички. При условии правильного размещения велосипеда в чехле со снятыми педалями, помещается целых четыре байка. Внушительные габариты полок позволяет исключить возможные неприятности с остальными пассажирами.

Под нижними полками свободно размещаются рюкзаки. Случается, что можно разместить всё снаряжение в одном отделении. Замечательно, если есть возможность завладеть полностью одним купе. В любом случае проблем, скорее всего, не возникнет. Если, конечно, зафиксировать положение велосипеда багажными резинками. Тогда можно не переживать, что велосипед может упасть на попутчика во время резкого торможения поезда.

Знание регламента по перевозке велосипеда, спокойное и уравновешенное восприятие агрессивных пассажиров – этого достаточно, чтобы доехать до пункта назначения без приключений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.